您好,欢迎访问江西省军盾国防教育中心
打造青少年国防教育高地!区领导会见江西省军盾国防教育中心书记、主任黄杰一行
发布时间:2020-06-22

        

        5月19日,区委书记康峰会见了江西省军盾国防教育中心书记、主任黄杰一行,双方就打造青少年国防教育基地进行了深入交流与探讨。


       会见中,康峰对黄杰一行的到来表示欢迎,并简要介绍了安源悠久深厚的红色历史。他说,安源有着光荣的革命传统,是中国少年先锋队的诞生地、中国工人运动的策源地、秋收起义的主要爆发地,孕育了特色鲜明的红色文化,有着得天独厚的红色文化资源。少年强则中国强,青少年是祖国的未来,民族的希望,正处于理想信念形成和确立的关键期,是国防教育的重点,抓好青少年国防教育,就能为我们党和国家事业提供不竭动力,就能为军队和国防建设培养大批英才。希望双方进一步加强沟通对接,增进了解,促进合作,依托安源深厚的红色文化底蕴和资源优势,将革命历史与国防教育有机融合,用红色传统激励青少年,弘扬爱国拥军的传统,在广大青少年中筑起一道坚不可摧的国防高地。


     黄杰表示,安源是有着优良革命传统的红色热土,老一辈革命家在这片热土上书写了许多可歌可泣的革命故事。希望双方能进一步加强交流,增进相互了解,达成合作共识。江西省军盾国防教育中心将充分发挥自身优势,结合安源特色资源,激发青少年拥护国防、强军报国的热情,推动全民国防教育深入普及,为国防建设贡献积极力量。

      会见结束后,黄杰一行还实地考察了项目用地及周边配套设施等情况。

分享到:
0791—88858367