您好,欢迎访问江西省军盾国防教育中心
殷美根任南昌警备区党委第一书记
时间:2016-12-16 浏览:150304 来源:南昌新闻网-南昌日报 作者:谢松

12月15日上午,南昌警备区党委第一书记任职大会召开。会议宣读了省军区党委决定:殷美根同志任南昌警备区党委委员、常委、第一书记。

省委常委、副省长、市委书记、南昌警备区党委第一书记殷美根讲话。省军区政委杨笑祥宣读决定、颁发任职通知书并讲话。市委常委、南昌警备区司令员刘瑄主持会议。南昌警备区政委王宗军、参谋长潘波、政治部主任余静春出席会议。

殷美根对决定表示完全拥护、坚决服从。他说,我一定接好党管武装的“接力棒”,认真履行好把方向、抓大事、解难题的职责,与警备区党委班子一道,尽心竭力服务国防和军队建设,服务部队官兵,服务军人军属,努力为党旗增辉、为军旗添彩,决不辜负省军区党委的重托和广大官兵的期盼。

殷美根表示,南昌是“八一”军旗升起的地方,是全国“双拥模范城”八连冠城市,历来有着党管武装和拥军优属的光荣传统。担任南昌警备区党委第一书记,我深感责任重大、更感信心十足。我将按照东部战区、军委国防动员部和省军区的部署要求,与警备区全体官兵一道,着眼新的使命和任务,尽心尽力、尽职尽责,在历届警备区党委打下的坚实基础上,不断开创南昌市国防动员和后备力量建设新局面。牢牢把握党管武装的正确方向,视使命如生命,把责任当重任,做到:以理论学习为先,始终用习主席系列重要讲话精神武装头脑、指导工作;以制度执行为本,严格落实中央关于党管武装的制度规定和省委《关于加强新形势下党管武装工作的意见》;以教育引导为要,充分运用南昌丰富的红色资源,大力弘扬八一精神,传承英雄基因,使关心国防、支持国防、建设国防成为全社会的思想共识和行动自觉。认真履行第一书记的光荣使命,坚持抓经济不忘武装、谋发展不忘国防,聚焦练兵备战这个主业,不断提高“平时服务、急时应急、战时应战”能力;突出国防动员这个主责,坚持把拓展和深化军事斗争国防动员准备作为党管武装工作的中心任务;围绕军民融合这个主题,加强顶层设计,突出项目带动,推动军民融合深度发展。始终传承拥军优属的优良传统,传承“拥军”的好传统,把关心支持部队建设作为应尽之责、分内之事;创新“优属”的好经验,不遗余力做好随军家属就业、子女就学、优抚安置等方面工作;树立“尚武”的好导向,推动国防和经济建设相互促进、协调发展。

杨笑祥指出,要坚决用习主席改革强军战略思想引领行动,切实强化管武兴武的政治责任,深入抓好省委《关于加强新形势下党管武装工作的意见》学习贯彻,把《意见》作为指导工作的基本依据、推动工作的有力抓手、检验工作的重要标准。要始终把服务保障备战打仗作为党管武装的重心,军地合力抓紧国防动员准备,扭住军事斗争准备不放松,着力构建适应时代发展、应急应战一体的新型国防动员体系。要大力弘扬英雄城爱国拥军光荣传统,更加扎实有效地做好新形势下双拥工作,在双拥工作上标准更高、做得更好、走在前列,努力把“八一”品牌打造得更加响亮。

刘瑄代表南昌警备区党委机关和全体官兵对省军区党委的决定表示坚决拥护。他说,警备区部队和官兵一定按照敢打必胜的要求,把班子搞坚强,把部队带过硬,把备战练兵搞扎实,当好省军区的“代表队”和南昌市完成急难险重任务的“突击队”。

       任职大会后,殷美根听取了南昌警备区全面建设工作汇报。(卢成行 记者 谢松)

分享到:
0791—88858367