您好,欢迎访问江西省军盾国防教育中心
南昌军事装备展示中心开放 游客感叹“来对了”(图)
时间:2017-08-02 浏览:128571 来源:中国江西网-江南都市报 作者:熊楚婵 许南平

中国江西网讯 全媒体记者熊楚婵 许南平摄影报道:8月1日,南昌军事主题公园·军事装备展示中心开园仪式在九龙湖萍乡大街举行。

83式152自行榴弹炮

歼8

66式152加榴炮

昨日,天空细雨蒙蒙,市民的热情却未受影响。一大早,军事装备中心门口就排起了长龙。进入军展中心,由歼-5、歼-6、歼-7、歼-8共6架战斗机组成的巨大队伍先映入眼帘。

游客多以家庭为单位。带儿子来参观的一名父亲告诉记者:“孩子只在影视里看过飞机大炮,今天是第一次近距离观看,有助于他深刻了解中国的军事文化。”带着两个孩子来参观的刘女士深有同感:“平时生活除了手机就是平板电脑,这次要让他们好好接触军事,接触历史,感受我们江西的红色文化!”

记者了解到,空军与陆军装备展示区主要以大型军事装备为主,展示12架飞机和1架初教-5仿真机,以及坦克、装甲车、火炮等各类重型武器装备36件。轻武器装备展示区预计明年春节期间开放。(江南都市报)

分享到:
0791—88858367