您好,欢迎访问江西省军盾国防教育中心
让有信仰的人讲信仰
时间:2020-11-05 浏览:111126 来源:中国军网 作者:李海陇

“让有信仰的人讲信仰”,这是习主席在主持学校思想政治理论课教师座谈会上对思政课教师队伍建设提出的要求之一。其实,这不但是对思政课教师队伍的要求,更是对全体党员干部提出的要求。

很长时间以来,总觉得意识形领域有很多说不清,但又确实感觉不如意的地方。现在看来,之所以有此感觉,就是对信仰没有深入感悟和理解,正所谓只有有信仰才能讲信仰。

全军挂像英模林俊德就是一个有信仰的人,他一生都致力于国防科技事业,在大西北驻守了50多年,亲历过新中国所有的核试验,即使在生命的最后时光,他依旧孜孜不倦地工作。这种融入血脉的家国情怀和崇高信仰所发生的力量,让人无不动容。林俊德的信仰是从骨子里发出的,他的实际行动给每名党员干部上了一堂最好的大课,从而点燃我们的激情和动力。

让有信仰的人讲信仰,是政治要求,也应是每名共产党员的自觉追求。信仰坚定的党员干部,始终牢记革命初心,不断坚定正确的世界观、人生观、价值观;不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,守住底线不放纵、不越轨、不逾矩,彰显新时代共产党人的政治本色。

这些都是信仰的根本所在,也是信仰的集中表现。所以说,信仰是灯,指引着我们前进;信仰是支柱,支撑着我们思想大厦稳固坚实。信仰不空、不远,不是单纯的文字理论,更不是单单写在纸上、说在嘴里、念在口上的,它需要用实际的行动去践行,需要用一辈子去坚守。

让有信仰的人讲信仰,才能讲出真理来,才能让人信服。这也是每名共产党员毕生追求的操守,要用一生去躬身实践。


分享到:
0791—88858367