您好,欢迎访问江西省军盾国防教育中心
湖北省赤壁市 成立退役军人健康服务中心
时间:2019-11-12 浏览:52944 来源:中国军网 作者:周鹏、肖忠红

 近日,湖北省首个退役军人健康服务中心在同济赤壁医院挂牌。与此同时,退役军人代表、院方首席专家代表和退役军人事务局进行了“家庭医生”签约仪式。

笔者在同济赤壁医院的内、外科住院部等5个病区的病房看到,每个病区均设有退役军人专用病房,病房内干净整洁。医院负责人介绍,退役军人健康服务中心成立后,他们不仅安排了21间专用病房,还为退役军人建立健康服务档案,在门诊挂号、取药等窗口设有专门的优先服务标识,让退役军人“方便就医、快捷就医、优质就医”。

在此基础上,这家医院还开通了乡村退役军人健康服务车和 “爱康云” 健康平台,免费提供接送、导诊、咨询、优先诊疗、共享健康等服务,对年老体弱和行动不便的残疾退役军人,提供陪诊等服务,并为60周岁以上的重点优抚对象免费提供1至2次健康体检,对患有高血压、糖尿病的退役军人免费提供健康咨询和检查(血压、血糖),定期组织开展健康讲座和义诊活动,并与老战士、伤残军人签订“家庭医生”协议,让其享受到“一对一”健康服务。“活这么大岁数,还能赶上这好事!”刚签完协议后,步入古稀之年的张天保等退役军人乐开了花。按照协议,他们将有专属的“家庭医生”,并且可以免费体检、到医院就医享有优先优惠。

市退役军人事务局副局长张弛介绍,成立退役军人健康服务中心,是进一步认真落实新时代退役军人政策、维护军人军属合法权益,着力解决退役军人看病难、看病贵、因病致贫、因病返贫的一大举措。

据了解,下一步市退役军人事务局还将与其他医院合作建立退役军人健康服务中心,并不断完善服务功能,为退役军人提供更加专业、优质、高效的医疗服务。

分享到:
0791—88858367